POULET À LA MAROCAINE

POULET À LA MAROCAINE

On est tous dans le même bateau. À la maison, avec les enfants  minimum pour les deux prochaines semaines.

Ça peut vous foutre en l'air un horaire assez drastiquement. Ça perturbe définitivement les petites habitudes et ça nécessite aussi une réorganisation familiale.

L'important est de tous faire notre part afin de limiter la propagation du COVID19 en exerçant le cocooning.

On a pensé à quelques petits trucs afin d'agrémenter notre séjour ensemble dont cuisiner.

Donc sous le thème '' À défaut de voyager, on va cuisiner'', on va s'amuser à tester des recettes pour vous.  Comment ça marche ?

On glane une recette sur le web ou dans un livre de recette, on la cuisine à deux, les autres font la vaisselle, on prends quelques photos, on goûte et si c'est  concluant, on vous en fait part.  Tout le monde participe. On a débuter en Inde avec ce délicieux Dahl et maintenant on va faire un tour au Maroc.

Tsé quand tu enfourne et que ça sent déjà le ciel, tu as une bonne idée que ça va être exquis en bouche.

Bon, la photo est pas extra, mais on avait tous très hâte d'y goûter. Pardonné ?

C'est définitivement pas la dernière fois que ce plat se retrouve sur notre table. Il est délicieux. On reprendra de meilleurs photos

On a servi avec du riz, car il  nous en restait de déjà cuit. La recette originale, propose de le servir avec une semoule fine. Tiens la voici si tu veux la consulter

On a dû adapter également au niveau des ingrédients que nous avions à la maison, mais je suis confiante de ne pas trop en avoir changer la nature première.

Poulet à la marocaine

Ingrédients

1 poulet de grain

2 oignons en rondelles

3-4 gousses d'ail

1 tasse de tomates en dés

1c à thé de paprika,

1c à thé de mélange 4 épices

1c à thé de cannelle

1c à thé de cumin

1 pouce de gingembre haché

1 1/2 tasse de pois chiche (amandes aurait été délicieux également)

1 tasse de bouillon de miso

1 citron coupé en dés sans la pelure

3c à soupe du meilleur miel qui soit

1 tasse de figues séchées en dés (on avait pas de raisins secs)

Sel, poivre et harissa au goût

Méthode

Parez le poulet en retirant la peau, les cuisses et les poitrines. Gardez la carcasse du poulet pour en faire un bon bouillon. On a enfourné le poulet à la marocaine et le bouillon en même temps afin de profiter pleinement du four.

Faire dorer le poulet dans une poêlon huilé en fonte et transférez les morceaux bien doré dans une cocotte allant au four. (pas de tagine)

Rajoutez un peu d'huile si nécessaire et y faire revenir les oignons pendant une minute. Ajoutez les épices, tomates, miel, ail et gingembre. Transférez le tout dans la cocote, ajoutez les fruits et le bouillon. Sel, poivre et harissa au goût.

Enfournez pendant 45 à 60 minutes selon la grosseur des morceaux de poulet.

Servir avec la céréale de votre choix.

 Tu aimerais cuisiner plus mais tu es en manque d'idée/connaissances ? Je crois que nos ateliers de cuisine végé vont te plaire.

 

 

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