Braisé de carottes

carottes et pois chiches

Y’a de ces recettes qui plaisent aux enfants et d’autres qui n’ont pas la quote, mais alors pas du tout. J’ai bien aimé et je me la garde en banque pour mes vieux jours. Car mes enfants chéris, seront pas toujours là pour critiquer mes repas, n’est-ce pas ?

C’est peut-être parce que j’ai fait un accompagnement de riz/bettes à carde/noix ? Pourtant, c’était si bon. Alors pour vous toutes qui sont comme moi et qui cuisinez parfois en compromis je vous en offre une juste pour vous. Et si vos enfants s’en délectent, c’est bien tant mieux.

Cette recette vous est présentée par une herboriste mordue des plantes médicinales et la bonne bouffe. Visitez notre site pour en apprendre plus sur nos services, ateliers et produits ou notre chaîne Youtube pour en connaitre plus sur les plantes médicinales et comestibles.

Braisé de carottes et pois chiche

Ingrédients

 8-10 carottes en petits bâtonnets
1 tasse de pois chiches
3 c à soupe d’huile au choix (ici pépins de raisins)
1/2c à thé de cumin
1 c à soupe de miel
un peu d’eau pour humecter

Méthode

Mettre tous les ingrédients au four pour environ 20 minutes ou un peu plus selon la grosseur des carottes.

Four à 200 degrés Celsius

Comme j’ai  mentionné, ici on l’a servi avec un mélange de riz, bettes à carde et noix.