Casserole d’hiver

Cette recette vous est présentée par une herboriste passionnée de bonne bouffe. N’hésitez pas à vous familiariser avec nos produits, services et ateliers via notre site ou notre chaîne Youtube.

Casserole de légumes d’hiver
Ingrédients
2 pommes de terre en cubes
2 panais en rondelles
Un potiron ou courge d’hiver grossièrement coupé
1 c. à soupe de heart balance (substitut au beurre)
1 c. à soupe de farine de tapioca ou autre épaississant
1 tasse de lait d’amande
½ c. à thé de muscade
Sel et poivre au goût

Garniture
¼ tasse de chapelure
½ tasse de noix émiettées

Méthode
Faire bouillir les légumes une dizaine de minutes et mettre les légumes égouttés dans un bol allant au four.
Montez une béchamel avec le ‘’beurre’’, farine et lait. Brassez jusqu’à consistance désirée, ajoutez les assaisonnements et versez sur les légumes.
Saupoudrez la chapelure et les noix.
Cuire au four 30 minutes à 350 degrés.

Toutes les recettes proposées dans le cadre de la cure de saison vous sont suggérées à titre indicatif, histoire de vous aider à varier votre alimentation durant cette période. Elles ne constituent pas la cure en soi. Nous vous suggérons grandement d’intégrer ces recettes à vos habitudes alimentaires. C’est l’équilibre entre l’alimentation, la prise de plantes médicinales adaptées selon la condition et l’exercice journalier qui feront la réussite de cette cure.

Vous avez aimé cette recette? N’hésitez pas à nous en faire part et à nous indiquer vos variantes.