Noix épicées

En panne d’idées pour les collations ? Vos ogres mangent continuellement ? Voici une recette nutritive qui saura plaire à tous ! Très facile de confection, le défi demeure d’en laisser pour les autres. Les épices nous rappellent le temps des fêtes mais qu’à cela ne tienne, ici ils ont faim tout au long de l’année. Aussi bien connaitre des recettes de collation santé facilement préparées.

On adore les apporter en excursion, les grignoter.

Noix épicées

Ingrédients :

4 tasses de noix au choix (pacanes, noix du brésil, amandes, noisettes à vous de voir)

3 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à thé de sel et de cannelle

½ c. à thé de poivre et de curry en poudre

1 pincée de clou de girofle et de cumin moulus

Méthode

Faire dorer les noix sur une plaque allant au four 5-10 minutes. (350 degrés). Retirez et réservez

Mélangez toutes les épices dans un petit bol.

Dans une poêle, faire revenir les noix, les épices et le sirop d’érable pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien melanges.

Faire refroidir le mélange sur une plaque en pregnant soin de séparer les noix qui seront collées ensembles.  Elles se conservent très bien dans un bol de  style Masson, si elles n’ont pas été mangées aussitôt faites !