Tajine marocaine

Couscous marocain Herbes Aux Soins

Vous aimez les épices du monde ? Les odeurs qui émanent de ce plat, vous feront tout simplement succomber ! Servie chaude, servie froide, cette recette est tout simplement délicieuse.

Cette recette vous est présentée par une herboriste passionnée de bonne bouffe. N’hésitez pas à vous familiariser avec nos produits, services et atelier via notre site ou notre chaîne Youtube.

Tajine marocaine

Recette

Ingrédients

4 poitrines de poulet de grain

2 oignons en dés

2 carottes en rondelles

1 patate douce en cubes

2 gousses d’ail en purées

1 canne de pois chiche

1 tasse de bouillon de poulet

1/4 de tasse de raisins secs

1/4 de tasse d’amandes

2 c à soupe de coriandre

2 c à soupe de miel

2 c à soupe de jus de lime verte

1 c à soupe de mélange d’épices marocaine

Huile d’olive

Méthode

Préchauffez le four à 350 degré.

Saisir les poitrines de poulet de chaque côté et réserver.

Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive 5 minutes. Ajouter les carottes, patates douces pour un 5 minutes supplémentaires, ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes avant d’y ajouter le poulet et les autres ingrédients. Transférer au four à couvert pour 1 heure de cuisson.

Servir sur votre céréale préférée !

Cette recette est facilement véganisable en omettant le poulet et en ajoutant un bouillon de légumes. Il vous est possible d’ajouter du tofu, quoique non nécessaire ou d’ajouter des noix.

J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à nous en faire part !