Truite au four

Le saviez-vous? Le poisson améliore l’humeur et combat la dépression? Il est sans conteste un allié contre les maladies cardiovasculaires tout en régularisant le système hormonal.

Cette recette vous est présentée par une herboriste passionnée de bonne bouffe. N’hésitez pas à vous familiariser avec nos produits, services et ateliers via notre site ou notre chaîne Youtube.

Truite en papillote sur son lit de patates douces
Ingrédients :
3 patates douces coupées en fines rondelles
3-4 échalotes grises coupées en fines rondelles
Un filet d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Un filet de truite avec la peau
Un filet d’huile d’olive
2 échalottes grises en fines rondelles
1 gousse d’ail en fines rondelles
Quelques branches d’aneth
Sel et poivre au goût

Méthode
Mettre tous les ingrédients de la première partie dans un plat allant au four. Enfournez à 375 degrés, environ 45 minutes.
Sur un papier aluminium ou parchemin, y mettre la truite en y incisant deux fentes dans la partie la plus charnue. Ajoutez le filet d’huile d’olive, les échalotes, ail et épices
Enfournez à temps pour les 25 minutes restantes de cuisson des patates.

Toutes les recettes proposées dans le cadre de la cure de saison vous sont suggérées à titre indicatif, histoire de vous aider à varier votre alimentation durant cette période. Elles ne constituent pas la cure en soi. Nous vous suggérons grandement d’intégrer ces recettes à vos habitudes alimentaires. C’est l’équilibre entre l’alimentation, la prise de plantes médicinales adaptées selon la condition et l’exercice journalier qui feront la réussite de cette cure.

Vous avez aimé cette recette? N’hésitez pas à nous en faire part et à nous indiquer vos variantes.